Descrizione della formazione: Descrizione L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze che, nello specifico, sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria. Obiettivi Il corso triennale, che rilascia la realtiva qualifica riconosciuta secondo termini di lette, oltre che l’attestazione di assovimento dell’obbligo di istruaizone, internde formare una figura rpofessionale si occupa di svolgere attivià relative alla preparazioen dei pasti con competenza nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati ed allestiti, nel serizio di sala. La figura in uscita è una professinale di entri level del panorama del settore ristorativo. Interviene a livello esecutivo con autonomia e responsabilità limitatate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. Destinatari 12 Giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (ex licenza media), con età inferiore a 24 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche. Selezione L’attività di selezione sarà strutturata come segue: Verifica delle condizioni di ammissibilità Verifica delle competenze di base Colloquio motivazione individuale La data della selezione verrà comunicata ai partecipanti e si svolgerà, presso la sede operativa del CIOFS/FP-PUGLIA a Ruvo in C.so A. Jatta, 19 I candidati minorenni dovranno essere accompagnati almeno da un genitore. TUTTE LE ATTIVITA’ VERRANNO SVOLTE NEL RISPETTO DEI REGOLAMENTI ANTI COVID – 19 VIGENTI Contenuti Il percorso è articolato in 3200 ore suddivise in tre anni di frequenza che saranno svolti sia presso la sede del CIOFS/FP-Puglia di Ruvo di Puglia, che presso aziende di stage tutte identificabili in realtà d’eccellenza nel settore della ristorazione. l contenuti del percorso prevederanno lo sviluppo delle competenze proprie di un biennio scolastico di scuola secondaria di secondo grado e la definizione ed approfondimento delle capacità e competenze professionalizzanti proprie dell’operatore della ristorazione. La frequenza al Corso è obbligatoria: ai partecipanti saranno forniti gratuitamente dispense e materiale didattico, rimborso viaggi (nei limiti del budget disponibile), oltre che gli indumenti da lavoro della mansione che andranno a svolgere. Le lezioni pratiche saranno effettuate nel laboratorio interno all’ente, in cui ogni allievo potrà testare le attrezzature proprie delle mansioni dell’operatore della ristorazione. Partners: Associazione Cuochi Baresi Aziende di stage: ASTORIA PALACE – CORATO SBAM (Bar c/o Liceo O. Tedone – Ruvo) IL CAPRICCIO – RUVO IL CIBO DEGLI DEI – TERLIZZI FICO BISTROT – RUVO FREE STATE – RUVO HOTEL PINETA – RUVO MEETING – RUVO MORDI LA MELA – RUVO TAKE AWAY – TERLIZZI SANREMO – RUVO SHADAY – CORATO Documentazione richiesta La domanda di partecipazione compilata su apposito modulo (reperibile anche sul sito WWW.CIOFSPUGLIA.IT) dovrà pervenire entro e non oltre le ore 12.00 del 03/09/2021 completa di: – Copia della carta d’identità, del codice fiscale e del titolo di studio – Copia della carta d’identità, di un genitore in caso di candidati minorenni – Nulla osta (se iscritto ad un istituto superiore scolastico) L’iscrizione è possibile anche ON line al sito www.iol.ciofsfppuglia.it
Sede della formazione: Puglia Ruvo di Puglia
Leggi la formazione completa su: https://www.ciofspuglia.it/partono-le-iscrizione-per-operatore-della-ristorazione-a-ruvo-di-puglia/