Descrizione della formazione: Il Pizzaiolo nel mondo: un lavoro sicuro Il “pizzaiolo” è una delle figure più ricercate nei cinque continenti. Ovunque vi è la necessità di preparare questo prodotto gastronomico nel modo più fedele possibile all’originale. Ecco perché servono competenze specifiche ed abilità. È necessario conoscere i tipi di farina e i tipi di lievito, gli impasti, le materie prime e tutti gli ingredienti che servono a preparare la pizza nei diversi gusti. Ci vuole esperienza nelle tecniche della lavorazione, serve sapere quali sono i dosaggi, qual è la farcitura adatta e la cottura necessaria. Sono richieste precisione e velocità, di conseguenza anche una grande manualità. Un lavoro che può arrivare a compensi interessanti, soprattutto all’estero, ma la passione non basta… A conti fatti, a fare la differenza sono la giusta combinazione degli ingredienti e la cottura. In Italia non sono molti i pizzaioli di alto livello, ma con un corso di qualità e con reale impegno, si possono raggiungere grandi traguardi.
Sede della formazione: Campania Benevento
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